Betteraves rôties au four de Maureen

Ingrédients :

  • 4 à 5 betteraves bio de chez Les Jardins du Renard
  • Huile d’olive (1 c à soupe)
  • Sel et poivre

Recette :

  • Chauffer le four à 160°C (Chaleur tournante)
  • Éplucher les betteraves
  • Les couper en 2, en 4 ou en 6 selon grosseur de la betterave pour obtenir des morceaux assez gros
  • Poser les morceaux sur une plaque pour le four
  • Arroser d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
  • Bien imbiber les morceaux de betteraves en les retournant sur la plaque
  • Sel et poivre
  • Mettre au four pendant une heure
  • Servir bien chaud.

Conseils :

Cet accompagnement est délicieux avec les viandes et peut agréablement servir de goûter ou de plateau TV accompagnant le fromage (un Gruyère de 18 mois d’affinage par exemple), la conjugaison des saveurs est bien complémentaire.

Simple à réaliser mais néanmoins si succulent en bouche…

Il n’est pas interdit de boire un (ou plusieurs !) verre de Shiraz… pour que la symphonie soit complète…

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